Пьяный водитель квадроцикла с детьми пытался сбежать от полиции

фото

Происшествия | 6 июля 2017 года, 16:21

После полуночи 5 июля сотрудники Рижской муниципальной полиции (РМП) во время патрулирования в Зиепниеккалнсе заметили квадроцикл, на котором сидели четыре человека. Управлял транспортом мужчина в шлеме, остальные пассажиры были без средств защиты. Поэтому полицейские решили остановить эту компанию.

Полицейские включили звуковые и световые сигналы и велели остановиться. Но водитель нажал педаль газа в пол и помчался по зеленой зоне. Агрессивная манера езды угрожала безопасности его пассажиров. В один момент квадроцикл проехал на двух колесах через кусты.

Погоня закончилась только тогда, когда водитель квадроцикла пытался вернуться на проезжую часть, но не справился с управлением и врезался в полицейский микроавтобус.

Во время разговора выяснилось, что водитель – в алкогольном опьянении и у него нет водительских прав. Пассажирами были дети – 6 и 8 лет, а также их мать, которая тоже была пьяной. Однако женщина категорически отрицала свою ответственность, утверждая, что была против побега от полиции. На вопрос, почему она села с детьми на квадроцикл, которым управляет пьяный, женщина сказала, что хотела побыстрее домой.

На место прибыла Служба неотложной медицинской помощи, которым мать запретила осматривать детей. После длительных переговоров медикам удалось уговорить женщину разрешить осмотреть мальчиков. Полицейским пришлось несколько раз просить прекратить ее курить в присутствии детей, на что она только смеялась.

Позже женщина призналась, что вместе с водителем пила алкоголь. Женщина рассказала, что приятель ее мужа примерно месяц назад купил квадроцикл, и они хотели его опробовать. Также 30-летняя женщина признала, что знала об отсутствии водительских прав.

На место прибыли и сотрудники Государственной полиции, которые провели проверку на алкоголь. В крови водителя квадроцикла было при первом замере 3,04 промилле, при втором – 3,07. Также подтвердилось, что у него нет прав.

Материалы по факту нарушения прав детей переданы Рижскому сиротскому суду и отделу профилактики детских правонарушений РМП.

Работу с 38-летним водителем квадроцикла продолжила Госполиция. За вождение в нетрезвом виде и без водительских прав предусмотрена уголовная ответственность

Комментарии