Полиция назвала место, где может находиться пропавший Ваня Берладин (9)

фото

Происшествия | 11 июля 2017 года, 17:41

Госполиция определила участок в Гробиньском крае площадью примерно 40 квадратных километров, где может находиться пропавший без вести 5-летний Иван Берладин.

фото

Об этом сообщается на официальной странице в социальной сети Facebook.

"Поиски затруднет холмистая местность в лесу, поэтом обращаемя к тем, у кого есть квадроциклы или другие транспортные средства, приспособленные для передвижения по пересеченной местности. Если у вас есть подобный вид транспорта и вы готовы помочь в поисках, просьба звонить по телефону 29152118", - пишет полиция.

Обозначенная территория определена с учетом физических сил мальчика, а также особенностей рельефа местности.

"Эти расчеты не могут быть точны на 100%, поэтому территория поиска расширена. Кроме того, что в этом возрасте ребенок может вести себя в такой ситуации хаотично", - подчеркивают в полиции.

Во вторник в поисках Вани в Гробиньском крае задействованы военнослужащие Национальных вооруженных сил, сотрудники Госполиции и Лиепайской муниципальной полиции, местные жители, волонтеры bezvests.lv и охотники, хорошо знающие местность.

Комментарии 9
Мила1 месяц назад
Блин господи да как так то... Это же ребеночек .....вот так ищут органы власти простых смертных. Вот если бы надо было важного значимого человека найти персону какую нибудь подняли бы всех на уши.достали бы из под земли за минимальный срок. Те кто просто мимо него проходил и ехал с ним в автобусе вы не люди. Что там за мать которая сидела все эти дни ждала дома. Поднимали вертолеты?!!! Куда где они летали ё моё. Недавно малька 12 лет нашли в тайге (Вы понимаете в тайге)живого. А тут 3 км леса (пазорище) где ваши специально обученные собаки(тут вообще кинологи есть)
Малыш а так ждала когда тебя найдут(сына тоже Ваня зовут ) сердце просто кровью обливалось от переживаний.не передать эмоций. Ты в моём сердце. Куда катится мир. Земля тебе пухом Ванюшка.
делфм1 месяц назад
А мне, вот, интересно, были ли в этом рейсе и другие пассажиры, или же только Ваня и водитель? И, если были и другие, то что-их-то заставило молчать о том, что мальчик, которого вся страна ищет и который обвялен в международном розыске, ехал с ними на одной маршрутке... Эти деревенские маршруты весьма малолюдны и все друг друга как правило знают. И новенького сразу замечают. Общество сплотилось. Сам факт "пропадания" пятилетки" в месте, где так мало людей, порождает нехорошие мысли. Ищут слишком долго. Шансов всё меньше. Но, чудеса случаются. Иногда. Представьте, ребенок вышел на незнакомой остановке
1. водитель на это должен был обратить внимание
2. кто то еще ехал в автобусе и мог обратить внимание
и далее: разве в незнакомом месте ребенок пойдет в лес?
Он останется на остановке или пойдет в населенный пункт следом за теми, кто приехал.
Он мог сесть на проходящий мимо автобус и вернуться, но в лес он точно не пошел бы.
Ну кто-то на машине мог остановиться и предложил подвести домой, но не подвез.
работать в нескольких направлениях1 месяц назад
Надо проверить тех, кто работает в деревне, но живёт в Лиепае и каждый вечер катается домой. Ребёнок стоял на остановке. Кто-то явно его подвёз, но недовёз или увёз к себе. Кто-то, кому мальчик мог довериться... возможно даже в полицейской форме.
1