Закроется через 6 сек. Закрыть рекламу

В Риге загорелся катамаран: пострадали 12 человек, в том числе дети (9)

фото

Происшествия | 16 июля 2017 года, 20:25

Катамаран Zingarella, который загорелся в воскресенье в Риге, недалеко от Даугавгривского шоссе, затонул, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе.

Напомним, вызов на место происшествия поступил в 16:35. Сначала сообщалось, что загорелась яхта.

Пожар возник возле реки Хапака гравис, неподалеку от причалов для яхт, на расстоянии 200 метров от берега, из-за того, что судно мачтой задело высоковольтную линию электропередач. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. С горящего судна были спасены и переданы медикам 12 человек. Пожар был ликвидирован в 19.18.

фото

фото

фото

фото

Как рассказала представитель Службы неотложной медицинской помощи Илзе Букша, помощь была оказана 12 пострадавшим, шесть из которых были дети. На месте происшествия работали девять бригад "скорой" помощи. Пострадавшие получили серьезные ожоги, а также, возможно, и электротравмы. Все они были доставлены в больницу.

Добавим, изначально сообщалось, что пострадали семеро детей, однако, как сообщили в Детской клинической университетской больнице, на данный момент учреждение располагает информацией только о шести детях.

фото

фото

фото

Как рассказала представитель Детской больницы Вита Штейна, четверо детей сейчас находятся в отделении интенсивной терапии, их состояние тяжелое, но стабильное. Тем временем еще двое детей находятся в более стабильном состоянии, одного из них планируют отпустить домой.

фото

фото

фото

Видео: delfi.lv

Комментарии 9
www2 месяца назад
Можно на видео увидеть эти вышки ЛЕП. Ничего он не мог задеть. Спалил по пьянке мангалом или феиерверком, теперь его отмазывают.
2
на какой высоте?2 месяца назад
Как все другие проходили и не задели?
Вчера натянули сеть? Где она должна проходить, если там яхты с мачтами?
1
Alex2 месяца назад
Господин Варзилов ,какое чудное лето за окном!Не заливает и не жарит.А Вы всё за компом и о своих болячках.А тема - пожар на яхте...