Пожар на катамаране: судно не соблюдало предупреждающие знаки (5)

фото

Происшествия | 16 июля 2017 года, 21:20

Сгоревший в воскресенье в Риге катамаран Zingarella не соблюдал предупреждающие знаки, которые были установлены на берегу реки Хапака гравис. Об этом рассказал председатель совета компании Latvijas jahta Владимир Кулешов.

Он отметил, что катамаран Zingarella принадлежит его яхт-клубу. По его словам, на борту судна проходило частное мероприятие, в котором участвовали капитан катамарана и члены его семьи.

Кулешов признал, что стал очевидцем несчастного случая, однако указал, что не может рассказать подробности происшествия. Он отметил, что об этом нужно спрашивать капитана судна.

фото

фото

фото

фото

По словам представителя яхт-клуба, катамаран задел высоковольтную линию электропередач, загорелся и очень быстро затонул.

Все находившиеся на борту судна люди были спасены. После получения информации о пожаре из яхт-клуба был послан катер, однако в момент его прибытия на месте происшествия уже дежурила полиция и никого не подпускала.

фото

фото

фото

Связавшись с капитаном катамарана, Кулешов выяснил, что все, пострадавшие в результате пожара люди, живы. "Обгорели, но живы - это самое главное", - добавил Кулешов.

Отметим, согласно имеющейся в интернете информации, длина катамарана Zingarella составляет 9,8 м.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, в воскресенье в Риге, на реке Хапака гравис катамаран задел высоковольтную линию электропередач. С катамарана были спасены 12 человек, в том числе 6 детей. Все они были госпитализированы. Пожар удалось ликвидировать в 19:18, после чего катамаран затонул.

фото

фото

фото

Видео: delfi.lv

Комментарии 5
Alex7 дней назад
Везде читаю и недогоняю ,это яхта с "гигантской" мачтой, как новый флагшток на дамбе, или в Риге есть высоковольтка ,которая болтается над водой на уровне тролейбусных проводов ?
4
Artur7 дней назад
Высота провода в том месте - 12 метров. Все указано на навигационной карте, которую обязан иметь при себе каждый шкипер при выходе с места швартовки. Мачта у относительно небольшой яхты легко может быть 18 - 20 метров и больше. Так что, если человек идиот - это надолго. Кстати, дети до 12-ти обязаны быть в спасжилетах. Как-то всеми СМИ обходится этот момент. Если они были в жилетах, то при начале пожара самым логичным действием с точки зрения безопасности было бы покидать их в воду.
1
Муху принять не могли как надо7 дней назад
Из чего делается все это, что так легко вспыхивает. Это пластмасса? И от молнии так горит?
На мачте металл или она вся металлических?
Кто дает права?
Знаки о высоковольтной сети различимы, видны?

Почему в Риге мы так принимаем эстонцев?
Почему не могут яхтсмены нормально постирать одежду, принять душ?
Что происходит с биотуалетами? Фильм ужасов. Почему не поставить приличное кафе?
Мы странно принимали Муху. Пора уже оборудовать для принятия яхт все необходимое.
Они обидятся и больше не придут.
1