Обвиняемые в убийстве и сожжении подростка приговорены к 11 годам (8)

фото

Происшествия | 17 июля 2017 года, 13:07

Двое несовершеннолетних, обвиняемых в убийстве ровесника и сожжении его трупа, приговорены Лиепайским судом к лишению свободы на срок до 11 лет.

Как сообщили в суде, один обвиняемый приговорен к 11 годам лишения свободы и трем годам пробационного надзора, второй - к лишению свободы на 10 лет и шесть месяцев с двумя годами надзора.

На вопрос о том, сколько лет требовал для обвиняемых прокурор, суд не отвечает на том основании, что дело рассматривалось на закрытом заседании. Суд не предоставляет информации и о том, удовлетворены ли требования о моральной и материальной компенсации.

Приговор можно обжаловать в течение 10 дней после опубликования полного мотивированного его текста.

Максимальное наказание, к которому суд мог приговорить за убийство и сожжение трупа, составляет 12 лет лишения свободы, ранее сообщила прокурор Инга Радкевича. Убийство было совершено при отягчающих обстоятельствах, но обвиняемые не достигли совершеннолетия, поэтому максимальное наказание к ним не может быть применено.

Обгоревшее тело подростка 2000 года рождения было найдено в Лиепае в лесном массиве возле бульвар Атмодас 5 октября прошлого года. До этого он числился без вести пропавшим. 8 октября по подозрению в убийстве были задержаны юноши 1999 и 2000 годов рождения.

Все трое дружили между собой, часто проводили свободное время в Каросте, распивая алкоголь. Однажды между подростками разгорелся конфликт, и двое остальных напали на потерпевшего. Они его душили и избивали до смерти, а затем, чтобы скрыть следы преступления, сожгли труп.

Комментарии 8
@@@6 дней назад
особо изощренное убийство, уничтожение улик и всего 11 лет, там только пожизненное, через 11 лет а скорее всего и раньше эти изощренные убийцы выйдут на свободу хуже голодных волков,рецедив неизбежен
1
Неважно6 дней назад
Какой один лет!Просто херею с нашего суда!Убили парня не за что!И 11 лет дали!Таких надо расстреливать без суда и следствия!
/6 дней назад
Скоро такие преступления переведут в ранг адменистративного наказания.