Над Минобороны перехвачен беспилотник, управляемый гражданином России (13)

фото
Фотография носит иллюстративный характер.

Происшествия | 25 июля 2017 года, 10:56

В Риге за запуск беспилотного летательного аппарата у здания министерства обороны Латвии задержан гражданин России. Об этом сообщили представители Национальныех вооруженных сил (НВС).

"Военная полиция 19 июля этого года после 22:00 задержала гражданина России за запуск над министерством обороны беспилотного летательного аппарата", - указывают НВС.

Для дальнейшего разбирательства задержанный был передан Госполиции.

Задержанный россиянин с видом на жительство в Латвии пояснил, что он снимал красивые виды центра Риги и не знал, что его беспилотник приблизился к министерству обороны. Полицейские проверили видеозаписи и ничего протоивозаконного на них не нашли. Россиянина отпустили, даже не выписав ему штраф.

В начале этого месяца правительство Латвии одобрило поправки к правилам, которые запрещают беспилотникам передвигаться около здания минобороны страны на расстоянии меньше 50 м.

Кроме того, согласно принятым ранее поправкам к закону об авиации, беспилотные летательные аппараты не могут приближаться ближе чем на 500 м к объектам военной инфраструктуры, если этот полет не согласован с НВС.

Командир НВС или уполномоченное им лицо могут принимать решения о принудительной посадке или уничтожении беспилотников, если они пролетят над военными объектами или будут находиться в запрещенной зоне.

Комментарии 13
Gustaf24 дня назад
Это ж каккие такие секреты остались в Латвии, о которых не знают в России
ёклмн24 дня назад
Чем то хоть "перехватили"? Неужель F-22 наших ВВС осуществил сей перехват? :)
Sedna24 дня назад
Я думаю, что во избежание всяческих недоразумений, и Министерство обороны, и всякие там другие архи их секретные министерства , управления, отделы и прочая, прочая хрень, должны быть огорожены Великой китайско стеной. Блин, да как же будет хорошо-то! И Сейм их туда же. Пусть они там и живут отдельной республикой. И оградить их от Интернета, журналюг и прочей общественности.