Оставленные два раза за день без присмотра дети изъяты из семьи (70)

фото

Происшествия | 28 июля 2017 года, 15:54

На этой неделе Государственная полиция получила вызов в один из многоквартирных домов в Плявниеки, где на долгое время без надзора взрослых были оставлены трое маленьких детей возрастом одного года, четырех и семи лет.

Чтобы не подвергать и жизнь и здоровье детей опасности, полицейские доставили их в дом социальной защиты. В связи со случившимся Госполиция возбудила административное делопроизводство о неисполнении обязательств по уходу за детьми.

В среду, 26 июля, около 20.43 была получена информация о том, что в рижском микрорайоне Плявниеки, в одной из квартир находятся дети без родительского надзора.

Сотрудники Кенгарагского участка полиции незамедлительно отправились по указанному адресу, где обнаружили детей, в том числе девочка в возрасте 1 года и 6 месяцев, а также мальчики 4 и 7 лет.

Старший ребенок рассказал, что родителей уже давно нет дома и он не знает, куда они ушли.

Полицейские вызвали бригаду "скорой" медицинской помощи, чтобы проверить состояние детей. В этот момент в квартиру вернулись родители. Они стали утверждать, что оставили с детьми нянечку, а сами ненадолго уехали по делам. Впрочем, полицейские, проведя проверку, не нашли этому подтверждения.

Учитывая, что родители не находились в состоянии алкогольного и другого опьянения, в квартире условия для проживания детей были удовлетворительными, у детей не было констатировано проблем со здоровьем и родители указали, что они исполняют свой родительский долг, было принято решение сразу детей из семьи не изымать.

Однако, полиция начала по данному факту административное делопроизводство и приняла решение спустя несколько часов неожиданно навестить семью, чтобы проверить обстоятельства.

Около 22.30 полицейские без предварительного предупреждения вернулись в квартиру. Двери открыл 4-летний мальчик. Он указал, что родители моются в ванной комнате.

Но, к сожалению, подозрения полицейских подтвердились. Дети вновь были оставлены в квартире одни. Родители не отвечали на телефонные звонки.

В тот момент годовалая девочка и старший мальчик уже спали, а четырехлетний ребенок игрался .

Учитывая, что детям было опасно оставаться без надзора взрослых, полицейские доставили их в центр социальной опеки.

На оставленное в квартире сообщение о том, что дети изъяты и родителям следует незамедлительно созвониться с полицией, еще в пятницу в первой половине дня никто так и не откликнулся.

Стоит добавить, что отец детей ранее попадал в поле зрения полиции за кражи.

Госполиция начала административный процесс по статье 173 – о неисполнении обязанностей по уходу за детьми.

Рижский сиротский суд в одностороннем порядке принял решение приостановить родительские права на детей.

Сейчас собирается вся необходимая информация, чтобы в течение 15 дней на заседании сиротского суда коллегиально принять решение , можно ли восстановить родительские права на детей, или необходимо передать их в приемную семью.

фото: Rīgas Pašvaldības policija

Комментарии 70
Elkana Rozenberg24 дня назад
Докатились, детей из семей забирают.

А с кем дети были 50 или 100 лет назад? Первоклашки, в совке, одни в школу и из школы ходили и дома до 18-19 часов одни были, пора родители на работе вкалывали.
Что изменилось, что некоторые считают, что детей от голодной смерти спасли?
17
Советские времена24 дня назад
закончились более чем четверть века назад. Жизнь сейчас гораздо опаснее и труднее. Мы должны защищать своих и чужих людей любой ценой. Спасибо этим ответственным людям, кто не прошел мимо и позвонил в полицию.
4
Спасибо тому от кого поступил сигнал,возможно вы спасли этих деток от голодной смерти,спасибо вам.
9