Полицейская погоня со стрельбой закончилась аварией (5)

фото

Происшествия | 2 августа 2017 года, 09:41

Ранним утром 29 июля сотрудники полиции на нетрафарированной машине засекли на пятьдесят седьмом км дороги Смилтене — Гулбене автомобиль Audi A4, ехавший на скорости 169 км/ч вместо разрешенных 90 км/ч.

Заметив нарушителя, инспекторы начали преследование, включив проблесковые маячки и звуковые сигналы, однако лихач не останавливался.

Погоня продолжалась 13 км, когда стражи порядка решили сделать предупредительные выстрелы. Полицейские произвели 17 выстрелов, прежде, чем 34-летний мужчина остановился, совершив аварию.

Задержанный отказался пройти проверку на содержание в организме алкоголя, поэтому его доставили в ближайшую больницу. По результатам экспертизы будет решаться вопрос о начале уголовного процесса.

Еще одна полицейская погоня произошла 31 июля в Курземе. Ночью в Талси патрульные обратили внимание на машину Audi A6, которая ехала несколько необычно. Водитель не остановился по требованию стражей порядка, и они начали преследование.

Вскоре удиравший водитель не справился с управлением и врезался в забор. С места аварии он тоже попытался убежать, однако был задержан.

Экспертиза показала, что он был нетрезв - 1,95 промилле.

Комментарии 5
Viktor14 дня назад
Это вторая погоня. И почему в обоих случаях Ауди? Это уже не сегмент пацанов на бехах.
...14 дня назад
ага, именно на алиэкспрессе акция - кипи набор синих светодиодиоков и получи в подарок трафорированный бус (с эмблемами тот страны где живеш), чтоб было удобней банду гопников нанять! самому не смешно от такого коммента? =)
Sergey Sorochinsky14 дня назад
ну ранним утром ночью, в глухом лесу, какая-то мутная машина, без опознавательной раскраски, чем-то там мигает. да любой хулиган закажет на алиэкспрессе синих светодиодиоков , черт его знает, может это маньяки воры и грабители вышли на охоту за одинокими водителями.
3