Адвокат назвал смерть младенца в Юрмале несчастным случаем (4)

фото

Происшествия | 2 августа 2017 года, 16:36

Гибель годовалого ребенка в Каугури, который в конце прошлой недели выпал из окна на пятом этаже, - несчастный случай, заявил адвокат отца погибшего мальчика Алдис Гецис.

По его словам, об этом свидетельствуют объективные обстоятельства - годовалый мальчик был очень активным и подвижным, взобрался на подоконник и выпал.

В момент трагедии отец ребенка находился в туалете, а мать - в другом помещении. Окно в этой квартире регулярно открыто для проветривания, а прямо возле него стоит диван, с которого малыш и взобрался на подоконник.

Родители ребенка не состоят в официальном браке, но о ребенке заботились. Семья не считается неблагополучной, родители не состоят на наркологическом учете и не увлекаются алкоголем, отметил адвокат.

Полиция после допроса освободила родителей погибшего ребенка. Возможно, будут назначены экспертизы, добавил он.

Как уже сообщалось, трагедия произошла 29 июля в социальной квартире в Каугури, куда семья с детьми пришла в гости. В момент трагедии родителей в комнате, из окна которой выпал ребенок, не было.

Семья в поле зрения полиции ранее не попадала. Она считалась малообеспеченной и жила в социальном доме. Семья не находилась в поле зрения социальных служб как неблагополучная.

Второй растущий в семье ребенок трех лет передан на попечение бабушке. Полиция начала уголовный процесс о доведении до смерти по неосторожности. К родителям 1988 года рождения применен статус лиц, в отношении которых начат уголовный процесс.

Комментарии 4
Ювеналка, попряталась? 4 месяца назад
И что, сейчас будет пинг-понг на публику, адвоката с государством, лишь бы не изымать по 5-10 детей из цыганской семьи? А почему, может иностранцы на усыновление не заявились и государству самому придётся о детях заботиться?
1
Leonardo Gromov4 месяца назад
Конечно несчастный.вопрос в другом. Как оставили без присмотра. Кому-то котенка жалко сбросить с окна.а тут ребёнок выпал.родил и пусть гуляет? К ответственности всех
2
Ira Aleksandrovna Osobskaya4 месяца назад
Одному Богу известно