Мужчина избил пожилую пару за просьбу не справлять нужду прилюдно (14)

фото

Происшествия | 8 августа 2017 года, 16:20

Вечером 5 августа сотрудники Земгальского управления Рижской муниципальной полиции получили вызов в Шампетерис, где по сообщению одного жителя недалеко от магазина Maxima была замечена подозрительная компания, а один из этой компании справлял нужду в общественном месте.

Полиция приехала на место события, обнаружили двух указанных звонившим мужчин, провела с ними беседу и составила протокол об административном нарушении за справлении естественной нужды в непредусмотренном на то месте.

В это время к полицейским подошли два взволнованных ребенка, которые рассказали, что рядом в подворотне многоквартирного жилого дома проходит кровавая драка. Полицейские незамедлительно отправились на место событий.

Пока работники полиции направлялись на место событий, они получили звонок от осведомителя, который за происходящим наблюдал из окна своей квартиры, и выражал недовольство тем, что полицейские так рано уехали. Мужчине пояснили, что правоохранители отправились на вызов, где необходима помощь.

Уже в подворотне полицейские заметили несколько людей с пятнами крови. Молодой мужчина вцепился в пожилого человека и бил его кулаками. Рядом с мужчинами стояла пожилая женщина с окровавленным лицом. Полицейские многократно требовали прекратить драку, однако молодой мужчина неохотно отпустил пожилого и принялся бежать. Оценив возможную угрозу, было принято решение использовать электрошоковый пистолет. Агрессивный мужчина был задержан и закован в наручники.

Одновременно были вызваны Госполиция и Служба неотложной медицинской помощи.

В ходе беседы пострадавший рассказал, что с женой шел домой и увидел трех мужчин, которые справляли нужду на многоквартирный дом. Мужчина решил им сделать замечание, однако один из них внезапно набросился и на него, и на его жену. Оба товарища нападавшего сбежали с места события до приезда полиции.

Задержанный мужчина бранился, угрожал, неоднократно пытался ударить стражей порядка, а также сбежать с места событий.

Явившиеся на место события медики решили пожилую пару, пострадавшую от агрессивного молодого человека, госпитализировать. Учитывая, что медики не смогли на месте вытащить зонд от электрошокового пистолета, 35-летний нападавший также в сопровождении полиции был доставлен в лечебное учреждение. После оказания медицинской помощи он был доставлен в Госполицию для проведения дальнейших процессуальных действий.

Комментарии 14
Mark Sukhanov2 месяца назад
а вот если бы этого УПЫРЯ прилюдно выпороли он бы с памперсами всё жизнь ходил...!!!!!!! и никакой ЖУТИ!!!!!!!!!
Рижанин2 месяца назад
Увы, наш красивейший и культурнейший в центре город превратили на окраинах в бомжатник с граффитти, открыто шатающимися на улицах пьяницами и подонками.
А власти реагируют когда что-то уже случается, вместо того чтоб заниматьс профилактикой и арестовывать этих мерзавцев как только они появляются на улице
mant2 месяца назад
старичек в отличие от тебя еще мужчиной остался...а ты да бегай...бегай когда жену твою тискать будут,у матери сумку отбирать,у детей мелочь...среди белого дня и никто не подошел,мышление то как у тебя