Двое мальчиков просили в Риге милостыню, чтобы купить еду (4)

фото

Происшествия | 9 августа 2017 года, 19:04

4 августа около 19 часов работники Центрального управления полиции Риги получили информацию о двух мальчиках, которые на перекрестке улиц Кришьяна Барона и Артилерияс просят денег у прохожих. Звонившая женщина выяснила, что малолетние дети просили милостыню, чтобы купить еду.

Прибыв на место, стражи порядка переговорили с очевидицей, которую обеспокоило благополучие детей. В свою очередь мальчики 10 и 11 лет рассказали, что деньги у прохожих просили впервые и на собранные средства планировали купить пиццу.

Работники дежурной части созвонились с матерями детей, которые незамедлительно прибыли на место. Женщины были удивлены поступком детей. Матери пообещали дома провести с ними профилактическую беседу, чтобы такие ситуации врпедь не повторялись.

Так или иначе, но о произошедшем информирован отдел профилактики детских правонарушений Рижской муниципальной полиции, который в случае необходимости обследует место жительства, чтобы убедиться в том, что для мальчиков там созданы условия для нормального проживания и развития.

Полиция напоминает, что детям просить милостыню запрещено и призывает также жителей и в дальнейшем сообщать о таких ситуациях.

Комментарии 4
Угу4 месяца назад
Моя мать, предложила таким еды, послали на 3 буквы.
Ася4 месяца назад
Там на перекрестке как раз пиццерия находится и не слишком дешевая. Думаю, не голодные они были, а просто мальчишкам захотелось пиццы.
Вася4 месяца назад
В их возрасте не просил а подрабатывал правда педофилы пару раз предлагали деньги ну я убежал. Одни на машине предложили поехать фоткаться а другой трусы снять.