Попытка рейдерского захвата? Отелю Garden Palace нанесен ущерб в 150 000 евро (20)

фото

Происшествия | 9 августа 2017 года, 20:12

Руководитель фирмы Sun Seasons, которая является арендатором захваченной минувшей ночью вооруженными людьми гостиницы Hotel Garden Palace Мартиньш Шмитс заявил, что предприятие намерено возобновить нормальную работу в ближайшее время.

"Мы намерены возобновить резервирование номеров и восстановить нормальную деятельность гостиницы в ближайшее время", — сказал Шмитс журналистам в среду.

Предприятие Sun Seasons подало заявление в Госполицию, в котором просит начать Уголовный процесс о попытке рейдерского захвата предприятия.

Как сообщал портал Mixnews, отель в центре Риги в ночь на среду захватили неизвестные, по некоторым данным, они были вооружены. Сейчас вход в гостиницу заблокирован, на территории находятся много мужчин в светлой камуфляжной форме.

фото

Гостиницей владеет фирма 996 Freecom. У этой фирмы несколько владельцев. А здание под нужды гостиницы арендует предприятие Sun Seasons. И один из совладельцев 996 Freecom - Улдис Скудра - в минувший понедельник с помощью охраны взял контроль над зданием.

Руководитель Sun Seasons Мартиньш Шмитс указал, что предприятие написало заявление в Госполицию с просьбой возбудить Уголовный процесс о попытки рейдерского захвата.

Как пояснил Шмитс, председатель правления 966 Freecom Скудра, который является одним из владельцев здания Hotel Garden Palace на Грециниеку, 28 в Риге, противоправно прибыл в гостиницу в сопровождении 15- 20 охранников и с применением силы вывел из здания работников и гостей, параллельно "разгромив номера" и выкрав документы из имеющихся в гостинице сейфов.

фото

Приостановка деятельности гостиницы Hotel Garden Palace может нанести предприятию Sun Seasons убытки в размере 150 000 евро, утверждает Шмитс. Он указал, что сейчас конкретный размер финансовых потерь установить невозможно, пока судебный исполнитель не освидетельствует и не составит акт о нанесенном вреде гостинице.

Шмитс указал, что сейчас в помещениях гостиницы находятся пять вооруженных охранников, которые запрещают работникам гостиницы и гостям находиться в ней. В то же время Шмитс прогнозирует, что работу гостиница может возобновить в четверг вечером или в пятницу утром.

Стоит отметить, что причина возникновения конфликта между владельцами и арендаторами кроется в договоре об аренде между 966 Freecom и Garden Palace, который был расторгнут 31 января 2013 года. Garden Palace этот факт обжаловали в суде, посчитав, что расторжение договора было произведено незаконно. Суд первой инстанции принял решение в пользу Garden Palace, однако в силу некоторых обстоятельств, в том числе из-за коррупционного скандала ответственного за это дело судьи Иветы Берзини, судебное решение было оспорено.

12 июня 2017 года Рижский окружной суд принял решение в пользу 966 Freecom, признав права предприятия выставить Garden Palace из своей собственности, на Грециниеку 28.

В свою очередь, как рассказал журналистам связанный с Garden Palace предприниматель Гулам Гулями, по имеющимся у него документам. как представители 966 Freecom, так и Sun Seasons находятся в помещениях гостиницы законно. Однако, по его словам, оставляя помещения, представители Скудры забрали с собой все документы, которые находились в отеле, поэтому сейчас проводится активная работа, чтобы их восстановить.

С помощью полиции помещения гостиницы пришлось оставить единственной на тот момент постоялице гостиницы, которая указала, что является знакомой владельцев отеля.

Как ранее подтвердили радио Baltkom в Государственной полиции, захват отеля Garden Palace в Старой Риге произошел из-за конфликта между владельцем и арендатором.

"В отеле произошел конфликт между арендатором и владельцем", — указала представитель полиции Саманта Чапковска, не уточнив подробности.

Полиция ранее получила вызов на улицу Грециниеку, где находится отель, и будет обеспечивать общественный порядок в здании.

Уголовный процесс по данному делу пока не начат.

Фото: Mixnews и аккаунт отеля Garden Palace в Facebook

Комментарии 20
Maysha Jermacāne-Nudelmane12 дней назад
Прям как на"Диком Западе"
3
шустрый12 дней назад
От этого Гулями одна вонь в стране,это не тот чел,который хлопок составами тырит?
Tamara Slimborska12 дней назад
"Мы намерены возобновить резервацию и восстановить нормальную деятельность гостиницы в ближайшее время",.... ==== Найдите определение словам РЕЗЕРВАЦИЯ и РЕЗЕРВИРОВАНИЕ. Многие рекламодатели так же грешат этой ошибкой.