ЧП в Лиласте: ребенка отнесло в море на надувном кресле (3)

фото

Происшествия | 14 августа 2017 года, 15:42

В минувшее воскресенье на пляже в Лиласте чуть не произошла трагедия. В море ветром стало относить надувное кресло, на котором сидела девочка. Уже на большом отдалении от берега кресло перевернуло и ребенок упал в воду. Ситуация была особо опасна тем, что на этом пляже нет спасателей. Однако усилиями отдыхающих девочка была спасена.

Очевидец происшествия Алексей Воронцов рассказал радио Baltkom подробности происшествия.

«Мы отдыхали. Рядом расположилась семья – мама, папа, трое детей, какие-то знакомые… И у них было с собой надувное кресло. На это кресло забралась девочка лет пяти», - рассказывает Алексей. По словам свидетеля, внезапным порывам ветра кресло стало относить в море. Родители это увидели не сразу. Когда кресло оказалось очень далеко, они начали бегать по пляжу, звать на помощь. Бросились спасать несколько человек. Кто-то надел себе на голову детский круг, кто-то просто погнался за удаляющимся ребенком вплавь. «Мама кричала, что девочка маленькая, плавать не умеет. А в этом месте – неподалеку от устья Гауи, нет спасателей. На лодке никто погнаться не мог», - вспоминает Алексей.

В какой-то момент надувное кресло перевернуло ветром и ребенок оказался в воде. Она не успела схватиться за кресло, но помощь подоспела вовремя. Совместными усилиями девочку доставили на берег.

Свидетели и добровольные спасатели пережили очень тревожные минуты.

«Мой друг, Алексей Андашев, из числа тех, кто поплыл за девочкой, рассказывал, что в какой-то момент испугался, что не сможет догнать уплывающее кресло. Но все обошлось, все вернулись на берег. Вызванные спасатели появились на месте происшествия минут через 20-30», - вспоминает Алексей Воронцов.

Комментарии 3
мда8 месяцев назад
родители долбоебы..
мэй8 месяцев назад
А как можно посадить пятилетнего ,не умеющего плавать ребенка в надувное кресло и не смотреть,а вообще то не держать его????в смысле и ребенка и кресло??
Байба8 месяцев назад
Как-то прыгали дети на мелких волнах возле берега, оба были в надувных кругах. Глазом не успела моргнуть, как один уже перевернулся с кругом вместе и был под водой.
Но у нас, у взрослых, хватало ума стоять в шаге от мелких.