Маленькие дети поздно вечером отправились гулять, спрыгнув во двор через окно, Mixnews.lv

Маленькие дети поздно вечером отправились гулять, спрыгнув во двор через окно

фото

Происшествия | 14 августа 2017 года, 18:53

В Талси во дворе одного дома примерно в 21:30 гуляли малолетние дети, об этом Госполиции сообщил бдительный местный житель.

Сотрудники правоохранительных органов, прибыв на место, констатировали, что во дворе действительно находится мальчик 6 лет и его младший братик. Старший ребенок рассказал, что они оба спыстились во двор из окна квартиры, где проживают, находящейся на первом этаже.

Мальчик показал стражам порядка свою квартиру, однако полицейские констатировали, что квартира закрыта, поэтому, учитывая, что никто из соседей не мог сказать, где и кем является мать детей, также не были известные данные детей, чтобы через базу проверить их родителей, было принято решение проникнуть в квартиру через окно.

После изучения найденных в квартире документов было констатировано, что мальчикам три и шесть лет.

Единственное, что удалось узнать, так это то, что семья в этой квартире проживала относительно недавно, было принято решение детей передать под опеку работников кризисного центра.

Еще сегодня работники полиции продолжали искать мать детей и в момент, когда было обследовано жилье, около 8:00 мать, 1991 года рождения, вернулась домой и только от полицейских узнала о случившемся.

Госполиция передала материалы дела сиротскому суду, которая примет решение о дальнейших действиях. Стоит отметить, что обследовав квартиру, было констатировано, что дома не было еды. Единственное, хлеб был положен на полку, однако на такую высоту, что дети точно не могли достать. Также и дети рассказали, что не ели.

«Только благодаря соучастию неравнодушных людей и тому, что оперативно была проинформирована полиция, не случилось никакой трагедии и дети живы и здоровы», - пишет Госполиция.

Комментарии