Полицейские нашли в Риге двух детей, оставленных без присмотра (1)

фото

Происшествия | 21 августа 2017 года, 12:21

Жители рижского микрорайона Пурвциемс в минувшую субботу сообщили в полицию, что в одном из многоквартирных домов, возможно, оставлены без присмотра две маленьких детей.

Прибывшим по указанному адресу полицейским дети квартиру не открыли, поэтому пришлось прибегнуть к помощи пожарных, которые помогли вскрыть двери.

В этот момент дети – шестилетний мальчик и четырёхлетняя девочка – проводили время за компьютером и не могли сказать, когда ушла мама – в этот же день или днём ранее.

Оба ребенка были сыты и здоровы, однако в квартире царил беспорядок.

Полицейские попытались связаться с матерью детей, однако она не отвечала на звонки. Об отце детей ничего не было известно, поэтому полицейские связались с их бабушкой, которая охотно согласилась взять детей к себе.

Отмечается, что до сих пор мама оставленных детей не попадала в поле зрения полиции. Однако соседи рассказали: что в последнее время она увлекалась вечеринками с алкоголем: часто оставляя детей одних в квартире.

В связи с произошедшим начато административное делопроизводство по факту неисполнения обязанностей по уходу за детьми: проинформирован сиротский суд и социальная служба.

Комментарии 1
Бардак в головах3 месяца назад
Поставлены уже на очередь иностранным усыновителям? Там один иностранный трясун-"усыновытель" вчера арестован был - ювенальщики, не хотите ему предложить усыновить?