Губернатор Иркутской области погиб в авиакатастрофе

фото

Происшествия | 10 мая 2009 года, 20:54

В катастрофе вертолета, произошедшей в воскресенье под Иркутском, погибли четверо человек, включая губернатора области Игоря Есиповского, сообщил журналистам первый замглавы администрации Сергей Сокол, исполняющий обязанности губернатора.

Он рассказал, что поисково-спасательный отряд МЧС обнаружил сгоревший вертолет в 18 км от поселка Листвянка. "Спасатели обнаружили останки четырех погибших", - заявил Сокол.

Помимо губернатора Есиповского, он назвал фамилии первого заместителя председателя правительства Иркутской области Михаила Штонда, Александра Шостака (сотрудника ВОХР), и пилота Виктора Кунова. Губернатор совершал рабочую поездку и возвращался на базу МЧС в поселок Николу, подчеркнул Сокол.

По его словам, в понедельник оперативно-следственная группа транспортной прокуратуры совместно с МЧС будет проводить оперативно- следственные мероприятия, в том числе опознание погибших. Вертолет американского производства Bell был исправен, сказал Сокол.

Также Сокол сообщил, что в Иркутск вылетел министр транспорта Игорь Левитин для организации рабочей комиссии. Раньше МЧС сообщало о пяти погибших в катастрофе вертолета в Иркутской области.

В Иркутской области 12 мая объявят денем траура в связи с авиакатастрофой. Как сообщила на брифинге председатель законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина, в понедельник состоится внеочередная сессия заксобрания. Депутаты почтут память губернатора Иркутской области и объявят днем траура 12 мая, сказала Берлина.

"Президент России Дмитрий Медведев выразил глубокие соболезнования родным и близким погибшего губернатора", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Кремля.

Премьер РФ Владимир Путин также выразил соболезнования родным и близким губернатора. Как сообщил "Интерфаксу" в воскресенье пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, премьер РФ направил телеграмму соболезнования родным и близким погибшего губернатора.

Есиповский стал третим российским губернатором, погибшим в катастрофе вертолета. Ранее погибли глава Красноярского края Александр Лебедь и глава Сахалина Игорь Фархутдинов. В обеих катастрофах был обвинен экипаж.

Игорь Есиповский. Фото с сайта Правительства Иркутской области

Источник: Newsru.com
Комментарии