Наркоман-дебошир повредил полицейский автомобиль и обокрал магазин (1)

фото

Происшествия | 20 сентября 2017 года, 15:54

По информации Рижской муниципальной полиции, вечером 16 сентября на пульт дежурного Земгальского управления РМП поступил вызов из Торнякалнса, где в одном из магазинов побывал вор, устроивший погром.

Продавец рассказала, что дебошир наведался к ним днем ранее: он подошел к полке, взял бутылку алкоголя и спрятал под курткой. Когда работница магазина заметила кражу, подозреваемый стал материться, а затем запустил бутылкой по полкам, после чего сбежал, рассказывает РМП.

Однако уже на следующий день неадекватный незнакомец снова наведался в магазин. Правда, когда понял, что украсть ему снова ничего не дадут, стал обзываться на продавца, а затем перевернул полку. Свидетелем ЧП стал владелец торговой точки, который вызвал полицию.

Как оказалось, хулиган направился к ближайшему ломбарду, где стал колотить по окнам и дверям, затем схватил велосипед и скрылся. Оперативники получили приметы разыскиваемого и в скором времени заметили его недалеко от места происшествия. Однако и стражи порядка не успокоили мужчину: он снова стал ругаться и отказывался подойти. Для задержания пришлось применить физическую силу и наручники.

Уже находясь в оперативном транспорте, он продолжал дебоширить, угрожал и пытался плюнуть полицейскому в лицо. Затем он разбил в машине стекло, схватил осколок и угрожал нанести себе увечья. К счастью, работникам РМП удалось отобрать куски стекла и передать задержанного сотрудникам Госполиции.

Установлено, что мужчина, возможно, находился под воздействием наркотиков и ранее неоднократно попадал в поле зрения органов правопорядка за различные нарушения, включая употребление наркотических веществ, отмечает РМП.

По делу начат уголовный процесс.

Фото: Рижская муниципальная полиция

Комментарии 1
Ржунимагу1 год назад
"Уже находясь в оперативном транспорте, он продолжал дебоширить, угрожал и пытался плюнуть полицейскому в лицо. Затем он разбил в машине стекло, схватил осколок и угрожал нанести себе увечья. К счастью, работникам РМП удалось отобрать куски стекла"

- А вот это зря! Зачем отбирали куски стекла? Лучше помогли бы ему перерезать вены!
Всего 5 минут...и вызвали бы "труповозку"! Воздух бы чище стал! Вот! )))