По подозрению в убийстве и надругательстве над трупом задержан мужчина (2)

фото

Происшествия | 26 сентября 2017 года, 14:20

В пятницу, 22 сентября, на Саркандаугаве мужчина совершил убийство при помощи ножа, а затем надругался над трупом, сообщили в Госполиции.

В Зиемельский участок Рижского регионального управления Государственной полиции обратилась сотрудница Социальной службы, которая ухаживает за пенсионеркой. Она сообщила, что в доме, где проживает пожилая женщина, совершено убийство.

На место ЧП выехали сотрудники полиции и бойцы батальона спецназначения, которые задержали подозреваемого. По первоначальной информации, убитый и задержанный вместе пили алкоголь, после чего между ними произошел конфликт. В результате подозреваемый 20 раз ударил собутыльника ножом.

После этого он налил потерпевшему в рот жидкость из зажигалки и попытался поджечь, однако, это не удалось.

Свидетельницей всей этой истории стала пенсионерка. Женщина — инвалид и за ней ухаживает социальная работница, которая пришла к своей подопечной и вызвала полицию.

Задержанный мужчина 1968 г.р. ранее уже был судим за аналогичные деяния. Свою вину он не отрицает, однако, пояснить свои действия не может.

По факту убийства и надругательства над трупом начат уголовный процесс. Закон предусматривает за данное преступление наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет или пожизненное заключение. Подозреваемый арестован.

фото: Mixnews.lv

Комментарии 2
Сhe9 месяцев назад
Работаю на Ганибу дамбис. каждый день на краску, мимо нас пролетает скорая, в сопровождении полиции. Горячий район Саркандаугава
1
И так бывает9 месяцев назад
Мужик умирает. Позвал родных:
- Брат. Помнишь, как тебя с работы уволили? Это я накапал. Сестра! Помнишь, как тебя в КГБ таскали? Это я анонимку написал. А ты, жена, помнишь, как тебя посадить хотели? Это тоже я постарался. Простите, если можете. А теперь - мое последнее желание - подвесьте меня ногами к люстре.
И умер. Его взяли за ноги - подвешивают. Вдруг звонок в дверь.
Открывают, а там милиция:
- К нам тут заявление поступило, что здесь над покойником издеваются!