Серьезное ДТП в Риге: водитель въехал в группу малышей (ДОПОЛНЕНО) (146)

фото

Происшествия | 28 сентября 2017 года, 13:47

Сегодня, в 11:48 Государственная полиция получила информацию о том, что в результате дорожно-транспортного происшествия в Риге, на перекрестке Ханзас и Стрелниеку пострадали три воспитанника детского садика, которые были доставлены в больницу. Позже в больницу родители привезли еще одного мальчика, который дома начал жаловаться на плохое самочувствие.

фото

Первоначальная информация Госполиции свидетельствует, что мужчина, 1987 года рождения, по всей видимости, из-за проблем со здоровьем, потерял контроль над автомобилем Volvo. В результате машина частично наехала на тротуар, по которому в тот момент воспитательница вела группу детей.

фото

Водитель въехал в группу детей и далее в бетонную стену. В ЧП пострадали трое детей, которые доставлены в больницу.

фото

В полиции радио Baltkom подтвердили имеющуюся информацию.

"Мужчина, который находится за рулем, имеет проблемы со здоровьем. Сейчас выясняется из-за чего он потерял контроль над транспортным средством. Название детского сада, из которого вышли дети с воспитательницей, мы пока сообщить не можем", - сказала представитель Госполиции Анце Розите.

ДОПОЛНЕНО 15:05

В ходе проведенной на месте ДТП проверки выяснилось, что содержание алкоголя в организме водителя составило 0,16 промилле. В Латвии управлять автомобилем разрешено, если концентрация алкоголя в организме не превышает 0,5 промилле.

В отношении водителя начат уголовный процесс, мужчина направлен на экспертизу, в ходе которой установят, не принимал ли он других одурманивающих веществ.

фото

Оператор MixTv на месте происшествия констатировал пробоину в бетонной стене, в которую врезалось авто, там же на земле лежит детская шапочка. На месте ЧП - металлические пластмассовые элементы от машины, а также битое стекло. Место аварии посыпано абсорбирующим материалом. Обычно так делают, если разлилось масло, бензин или кровь.

Как пояснила радио Baltkom представитель Службы неотложной медицинской помощи Илзе Букша, трое детей в возрасте 6-7 лет доставлены в больницу с сотрясением мозга. Сейчас их состояние стабильное. У одного из мальчиков серьезная травма ноги. Медики также осмотрели водителя и оказали ему необходимую помощь на месте, так как мужчина отказался поехать в больницу.

фото: Valsts policija/Facebook

Комментарии 146
Elena Berzinya2 месяца назад
На самом деле-отвратительная практика частных детских садов-вместо нормальной прогулки водят детей по улицам. Ни побегать им,ни песочницы....Я порой смотрю на эту шеренгу и просто недоумеваю-неужели родители не видят и не понимают опасность вот таких прогулок?! Деток очень жалко! Дай им Бог здоровья!
9
Kristina Garkule-Gurevica2 месяца назад
Дай Бог деткам скорейшего выздоровления!
2
Aleksandra Pupova2 месяца назад
Uzos. Nash rajon. Vot poetomu ja protiv taskanija detej po ulicam i ekskursijam. Kuda ona i zacem vela ne svojih detej. A esli bolejes- nefig za rulj saditsa- dla etogo estj taxi.
9