В Вентспилсе на занятиях по плаванию в бассейне утонул ребенок (11)

фото

Происшествия | 5 октября 2017 года, 11:25

4 октября в малом плавательном бассейне в Вентспилсе на занятиях по плаванию утонул ребенок. Эту информацию подтвердил председатель правления Олимпийского центра Ventspils Улдис Бойтманис.

Ребенку была немедленно оказана медицинская помощь, но спасти его не удалось. Государственная полиция выясняла обстоятельства происшествия. Бойтманис пока воздержался от более подробных комментариев, поскольку заключения полиции у него нет.

Малый бассейн специально предназначен для обучения плаванию детей. Занятие, предназначенное для детей до 7 лет, проходило под руководством тренера.

Бойтманис охарактеризовал тренера как опытного и дипломированного специалиста, который работает в данном бассейне три года и до этого ни разу не ставил под сомнение свой профессионализм.

Как радио Baltkom рассказала представитель Курземского регионального управления Государственной полиции Мадара Шершнева, полиция начала уголовный процесс по расследованию гибели 4-летнего мальчика.

Уголовный процесс начат по ст. 13. Уголовного закона "Преступление против здоровья человека". Более подробной информации полиция пока не предоставляет.

Вентспилсская дума сформировала специальную комиссию для выяснения причин несчастного случая.

После трагедии принято решение отменить все развлекательные мероприятия, приуроченные к 20-летнему юбилею олимпийского центра Ventspils.

Фото из Flickr

Комментарии 11
Denisova Julia2 месяца назад
Куда тренер смотрел??? Как можно было не заметить как ребенок тонит??????????
1
Viktorija Viktorijaa2 месяца назад
Uzas kakoj!!! I kak posle takih slucajev doveritj rebenka treneru? Kakoje strawnoje gore roditeljam!!! :((((
Veronika Sekreta2 месяца назад
Соболезнования семье! Ужас какое горе! :(