Жертвой взрыва в Саулкрастком крае стал известный пиротехник

фото

Происшествия | 6 октября 2017 года, 10:44

В результате взрыва в жилом доме на территории садоводческого кооператива "ВЭФ-Бикерниеки" в Саулкрастском крае вчера погиб известный в Латвии специалист по пиротехнике Илмар Аболиньш. Об этом Mixnews рассказал проживающий рядом с местом происшествия Юрис Силиньш.

"Я сразу понял, что произошло, потому что знал, что они там занимаются пиротехникой. Они иногда устраивали салют, не очень часто, по праздникам", - рассказал Силиньш.

Аболиньш был сотрудником компании Svētku aģentūra, которая работает на этом рынке уже более 20 лет и организует крупные фейерверки и пиротехнические шоу, в том числе проводила фейерверки на открытии и закрытии года Риги - европейской столицы культуры, на церемониях открытия и закрытия Праздников песни и танца. Svētku aģentūra дважды становилась победителем латвийского конкурса пиротехников и один раз - победителем международного пиротехнического конкурса в Литве.

В августе 2016 года Аболиньш вместе с сыном, дизайнером по салютам Нилом Патриком Казрадзисом стал гостем программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom.

Как уже сообщалось, взрыв, в результате которого погибли пять человек, в том числе один несовершеннолетний, произошел вчера вечером.

Государственная пожарно-спасательная служба получила вызов на место происшествия в 20:32.

После взрыва дом обрушился, возник пожар. Разбирая завалы, спасатели обнаружили пятерых погибших.

Причины происшествия выясняет полиция. К выяснению обстоятельств взрыва привлечены также специалисты Национальных вооруженных сил.

Комментарии