Очевидица: заплаканная девочка шла ночью по шоссе, а полиция даже не притормозила (39)

фото

Происшествия | 10 октября 2017 года, 07:55

Более 7 тысяч пользователей социальной сети Facebook поделились рассказом одной женщины, в котором она делится своими мыслями по поводу пережитого в конце минувшей недели в Лиепае и высказала критику в адрес работников полиции Лиепайского самоуправления, пишет портал amizanti.lv

Девушка пишет о равнодушии полицейских, проехавших мимо бредущего ночью по дороге ребенка, хотя в такое время суток может случиться всякое, в том числе и трагедия.

Mixnews публикует рассказ Саманты Когдорбеги в переводе на русский язык.

В пятницу вечером пришлось столкнуться с очень странной и довольно непростой ситуацией. Около 12 часов ночи, выезжая из Лиепаи по улице Бривибас, передо мной ехал бусик Лиепайской муниципальной полиции, недалеко от находящегося там автосервиса довольно таки быстрым шагом шла девочка с ранцем на спине, хорошо одетая, можно сказать опрятный и ухоженный ребенок.

Несмотря на то, что часы уже показывали за полночь, она не выглядела совершеннолетней, и, по моему мнению, полиции самоуправления надо было бы остановиться и по меньшей мере поинтересоваться, все ли в порядке.

Но они спокойно проехали мимо. Обогнав ребенка, я снизила скорость, посмотрела в зеркало, когда увидела, что лицо девочки было в слезах, тут же решила остановиться.

Девочка, увидев мою остановившуюся машину, встала как вкопанная и не шелохнулась (такая реакция понятна, так как у меня черный BMW, к тому же ночь, любая может подумать что-то неладное).

Когда вышла из машины, в глазах девочки действительно были видны слезы и тревога. Она не была ни в алкогольном опьянении, ни под действием наркотиков. На вопрос, что она так поздно делает на улице, девочка ответила, что приехала из Риги на последнем автобусе и заснула, а проснулась только на улице Кемпес.

На вопрос, почему родители не приехали ее забрать, ответ показался болезненным даже для меня - "Живу с мамой, мама - инвалид-колясочник, но мама ждет ее дома и связывается с дочерью через каждые 10 минут по смс. И в моем присутствии пришла смс от мамы.

На вопрос, почему она плачет, девочка ответила, что из-за страха, так как на улице темно. А до доме идти еще 30 минут через лес, и 40 минут, если пойти в обход леса.

Это все. Мне было все равно, что самой еще ехать 300 км, посадила ребенка в машину, так как оставить ее одну на дорогу совесть не позволила. Ведь неизвестно, что еще могло с ней приключиться, идя она через лес. И вообще, добралась бы девочка домой, так как (простите за выражение) мир полон идиотов.

Отвезла ребенка до дому, а в ответ получила объятия, улыбку, и, конечно, большое спасибо, обменялись контактами, так как девочка была действительно очень хорошей, захотелось ее еще когда-нибудь повстречать.

Уезжая оттуда, задумалась о том, нужно ли мне было там останавливаться или все же муниципальной полиции, и что было бы, если бы я там мимо не проезжала.

"Неужели полиции все равно? Неужели не достаточно, что пропадает столько молодых людей? Публичное "фу" местной полиции. А у меня есть одна просьба к остальным: если вы видите, что уже поздно и ребенок, подросток один на улице, прошу, остановитесь и спросите все ли в порядке, это займет лишь 10 минут", - написала Саманта и попросила распространить эту информацию, чтобы, возможно, она дошла до тех полицейских, которые сидели в теплом автобусе, пока девочка шла те километры пешком в холод и дождь.

фото

Комментарии 39
Учитель13 дня назад
Респект женщине, за то что остановилась и помогла ребёнку. А что касается полиции, то надо признать, что их действия, как правило заточены на наказания, разного рода ( это так мягко сказано). А вот чтобы по человечески, просто помочь гражданину-этому их не учат. Ну и еще очень важная деталь... К сожалению в полицию идут не самые лучшие представители общества, если не сказать по другому... Так чего же еще от них ждать. Эхе хе...
3
Konstantin Gribanov13 дня назад
так муницыпалы спешили пресечь серьезное нарушение. В ту самую минуту, где-то на окраине города, на красный сигнал светофора, переходила дорогу, незаконно торгующая своими яблоками, старушка... поэтому и пронеслись мимо
2
Патриот 13 дня назад
Респект женщине!!! В Латвии существуют три преступные государственные организации, полиция (за исключением дорожной), преступное правительство и СГД.