Цыгане вывели из строя вертолет британской полиции (1)

В Великобритании толпа цыган проникла на вертолетную площадку и с помощью топоров вывела из строя летательный аппарат. Гнев вандалов был вызван тем, что с помощью вертолета полицейские отслеживали перемещения обитателей табора.

Курьезный акт вандализма отмечен в городе Уокинг графства Суррей. Злоумышленники цыганской национальности перелезли через стену высотой 4 фута (120 сантиметров), которая ограждала полицейское летное поле, и проникли на территорию аэродрома Fairoaks, пишет газета The Daily Mail.

Сначала преступники ворвались в диспетчерскую комнату и пригрозили служащим расправой. Затем они бросились к вертолету и основательно покорежили топорами винтокрылую машину, стоимость которой составляет 5 миллионов фунтов стерлингов (около 8 миллионов долларов).

Вандалы разбили у машины шесть стекол, причинив ущерб в десятки тысяч фунтов стерлингов.

Нападение цыган на аэродром произошло в 22:00 среды. Перед этим полицейские на протяжении нескольких недель облетали на вертолете близлежащую округу, высматривая тайники, где жители табора могли прятать украденные вещи.

Такое барражирование рано или поздно должно было принести результат, и после сбора необходимой информации полиция могла бы совершить облаву и изъять награбленное.

Такое внимание привело цыган в настоящую ярость. "Они были разгневаны, поскольку вертолет преследовал их всюду", - пояснил источник в полиции. Пока детективам не удается установить личности нападавших.

Добавим, что полиция графства Суррей понесла невосполнимую потерю вследствие цыганской агрессии. Пострадавший вертолет был единственным летательным аппаратом, числившимся на балансе местных правоохранительных органов. Обычно он использовался для преследования автомобилей нарушителей на трассе, поиска пропавших людей и сбора оперативной информации.

Вертолет снабжен видеокамерой, закрепленной в носовой части и способной передавать картинку высокого разрешения прямо в диспетчерскую. В течение апреля этот надежный полицейский друг 214 раз отрывался от земли, совершив в среднем по 7 полетов в день.

Теперь он оказался выведенным из строя по крайней мере на полмесяца.

Тем временем полиция срочно принимает дополнительные меры безопасности. Прежде всего усилена охрана аэродрома Fairoaks. А функции воздушного патрулирования над территорией графства Суррей, где проживает до миллиона человек, временно возьмут на себя полицейские силы соседних областей - Лондона и Сассекса.

В полиции подчеркнули, что делают все возможное для скорейшего возвращения винтокрылой машины в строй. Ремонтные бригады уже приступили к работе.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Изя7 лет назад
Да...ромы они такие...суровые...Ога!