В Пекине выявлен первый случай заболевания новым вирусом

фото

Происшествия | 17 мая 2009 года, 19:54

В Пекине выявлен первый случай заболевания новым вирусом. Местные медики призывают жителей не поддаваться панике.

Вирус нашли у 18-летней жительницы Пекина. Девушка учится в одном из университетов штата Нью-Йорк. В начале недели она прилетела домой на каникулы.

Сейчас девушка под карантином, ее состояние стабильное, передает агентство Синьхуа со ссылкой на Минздрав страны. Китаянка, заболевшая гриппом H1N1, никого не могла заразить, уверяют медики. Поскольку она практически не выходила на улицу и общалась в последние дни лишь с мамой и таксистом. Он подвозил ее до больницы.

Мать студентки и водитель тоже помещены в карантин. Причин для паники пока нет, говорят в Минздраве. В целом по стране это уже третий случай заболевания свиным гриппом. До этого аналогичный диагноз поставили двум китайским студентам. Они приехали домой из Северной Америки, где учатся в вузах.

Китайские власти ищут 10 человек, которые общались с одним из заболевших. Этим людям обещают денежное вознаграждение, если они дадут о себе знать. В то же время из-под карантина освободили 282 человека, которые контактировали с заболевшими.

Тем временем в Японии число людей, заболевших свиным гриппом, выросло до 25-ти. В общей сложности, вирус обнаружен в 36-ти странах. 72 человека умерли от свиного гриппа. В основном, жители Мексики.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии