За истязание ребенка мужчину посадили на 10 лет (1)

фото

Происшествия | 18 мая 2009 года, 11:03

В понедельник Рижский окружной суд вынес приговор в виде лишения свободы сроком на 10 лет и полицейского контроля в течение двух лет Александру Артемьеву, который обвинялся в истязании и попытке убийства ребенка своей гражданской жены.

Матери девочки Елене Финке, обвиняемой в том, что оставляла ребенка в беспомощном состоянии в опасных условиях, а также не сообщала о действиях гражданского мужа в правоохранительные органы, суд вынес приговор в виде условного лишения свободы сроком на три года и проверочным сроком на три года.

Как сообщалось ранее, прокурор просила вынести Артемьеву приговор в виде 18 лет лишения свободы, конфискации имущества и контроля полиции в течении трех лет.

Для матери девочки прокурор требовала вынести приговор в виде трех лет реального тюремного заключения.

Эксперт, вызванный в суд, признал, что травма головы и повреждения внутренних органов у ребенка не могли быть вызваны падением. Эти телесные повреждения могли быть вызваны ударом кулаком или ногой, пояснил эксперт с 35-летним стажем работы.

Артемьев и Финка не признали своей вины в суде.

Напомним, 5 мая 2008 года в больницу была доставлена девочка 2005 года рождения с очень тяжелыми травмами. Врачи констатировали у ребенка несколько ушибов, кровоизлияние в мозг, ушибы внутренних органов. Ребенок находился в коме.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Таг мало?! Бабу стерилизовать! Подонка - кастрировать! (с) ЮНИСЕФ