Драку туриста и охранников спровоцировал счет в 1000 латов

фото

Происшествия | 18 мая 2009 года, 15:09

На прошлой неделе между британским туристом и охранниками увеселительного заведения произошла драка. Причиной потасовки стал счет, превышающий 1000 латов. В результате инцидента британец сломал одному из охранников челюсть и откусил ухо.

Как рассказали в Госполиции, гражданин Великобритании, работающий у себя на родине полицейским, приехал в Ригу отдохнуть. Так как он был проинформирован о случаях мошенничества в ночных заведениях Риги, он платил за напитки сразу после того, как делал заказ. Однако ближе к утру ему принесли счет, превышающий 1000 латов.

Трое охранников заперли двери в клуб и велели туристу рассчитаться. Британец начал возражать, и воспринял действия охранников как попытку напасть на него. Тогда началась драка.

По словам представителя Госполиции Сигиты Пилдавы, по факту этого инцидента возбуждено три уголовных дела: за ограбление, порчу имущества и преступление против здоровья человека.

К британскому полицейскому применена мера пресечения не связанная с лишением свободы. Более подробная информация о том, какие меры пресечения применены по отношению к охранникам клуба, в интересах следствия не предоставляется.

фото: www.inklingmagazine.com

Комментарии