Поджигатели возвращаются: на шоссе Рига-Елгава сожжены два фоторадара (26)

фото

Происшествия | 14 ноября 2017 года, 11:13

Прошедшей ночью у Рижской окружной дороги были подожжены два стационарных фоторадара. Таким образом, в этом году от рук злоумышленников пострадали уже шесть таких устройств.

Как сообщила пресс-секретарь Госполиции Гита Гжибовска, примерно в 2.30 полиция получила от очевидца информацию о том, что на обслуживаемой Олайнским участком территории на Елгавском шоссе у Саласпилсской окружной дороги горят два стационарных фоторадара. Под радарами были подожжены автопокрышки.

Полиция начала уголовный процесс и просит всех, кто располагает информацией, которая может оказаться полезной следствию, звонить по телефону Олайнского участка 6 7 950 255 или 110.

Автоводители-очевидцы подтвердили информацию, прислав снимок сожженных устройств, об этом сообщает Breaking.lv в социальной сети Twitter.

Напомним, Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) объявила конкурс на обеспечение услуг охраны стационарных фоторадаров сроком на пять лет.

Согласно положению о конкурсе, претендент должен иметь хотя бы трехлетний опыт работы по обеспечению технической охраны объектов по меньшей мере в 40 краях и городах сроком не менее одного года.

Победитель конкурса должен будет обеспечить техническую охрану и дополнительную физическую охрану объектов.

В этом году злоумышленники повредили шесть стационарных фоторадара.

8 октября на ул. Сколас в Акниксте злоумышленники опрокинули конструкцию, на которой установлен фоторадар. До этого с начала года злоумышленники повредили три фоторадара - они были подожжены с использованием автопокрышек.

В конце сентября был подожжен фоторадар в Озолниекском крае, в начале июня - фоторадар на Вентспилсском шоссе у Варкальского канала. В начале апреля сгорел стационарный фоторадар у Рижской окружной дороги Саласпилс-Бабите.

Дирекция безопасности дорожного движения отмечает, что все стационарные фоторадары застрахованы.

Комментарии 26
Nemo8 дней назад
Респект и Уважуха!
Толку правда мало - все они застрахованы и у полиции их много. Но инициатива заслуживает похвал. Ибо нехуй....
2
Nemo8 дней назад
Вовсе нет. Я и не нарушаю (стараюсь). Но наши радары не для безопасности, а для казны и отьёма денег у пипла. Это и младенцу известно.
Вот я злорадно и поддерживаю тех, кто... )))
Это8 дней назад
Не против скорости, а против тоталитарного режима, устроившего геноцид.
1