Цераукстскому маньяку дали пожизненный срок (2)

фото

Происшествия | 18 мая 2009 года, 15:46

В понедельник Земгальский окружной суд признал Ивара Грантиньша виновным в трех убийствах и покушении на убийство и приговорил его к пожизненному тюремному заключению.

Обвиняемый в трех убийствах и одном покушении в Цераукстской волости Бауского района Ивар Гранитиньш, на заседании суда признал свою вину в инкриминируемых ему преступлениях - убийстве трех человек и еще одном покушении на убийство.

Т.к. обвиняемый признал свою вину, Земгалький окружной рассматривает дело без проверки доказательств.

"Все обстоятельства ясны, и никаких сомнений не существует", - такой комментарий предоставила защита обвиняемого.

Добавим, что обвинение потребовало для убийцы пожизненного заключения. По мнению обвинения, мало того, что Грантиньш признан вменяемым, в ходе следствия не было выявлено ни одного смягчающего обстоятельства.

Как ранее писал mixnews.lv, Гранитиньш обвиняется в убийстве своей 11-летней дочери Дайны, ее 29-летней матери Инги Ломакиной и 18-летней девушки Яны Рыбинской. Также мужчина обвиняется в попытке убийства, совершенной 20 лет назад.

Убийства произошли спустя несколько месяцев после того, как Грантиньш вернулся из мест лишения свободы, где находился за изнасилование некоей женщины. До этого он был осужден за нападение на свою мать с топором, а за несколько лет до этого – условно осужден за нападение на соседку с ножом.

Комментарии 2
kue7 лет назад
ot kuda takie urodi rozdajutsja!!!!!!!!!!!!
Изя7 лет назад
Эта особь не должна жыть долго...Ога!