Выдвинуто обвинение в двойном убийстве военных

Прокуратура Земгальского судебного округа предъявила обвинение в двойном убийстве военнослужащему морских сил Вадиму Семашко 1985 г. рожд.

По словам прокурора Павла Сондора, обвинение Семашко предъявлено по пункту 2 ст. 118 Уголовного закона - убийство при особо отягчающих обстоятельствах, если убито два человека.

За такое преступление полагается пожизненное заключение или лишение свободы на срок от 15 до 20 лет с конфискацией имущества и контролем полиции.

Как сообщает радио MIX FM 102,7, Семашко осенью прошлого года убил в Залениекской волости Елгавскорго района военнослужащего морских сил Вилниса Хофманиса 1979 г. рожд. и Кристса Хиршстонса, недавно уволившегося из армии. Убийство было совершено пистолетом, украденным с корабля Морских сил.

Обвиняемый в двойном убийстве был отстранен от служебных обязанностей, а в соответствующем подразделении в Риге, где служили убитый и убийца, проведена служебная проверка.

10 ноября подозреваемый Семашко помещен под арест.

По данным агентства ЛЕТА, обвиняемый увлекался азартными играми и имел большие долги. Деньги он занимал в том числе у обоих убитых.

Комментарии