В Эстонии задержан ряд высокопоставленных сотрудников полиции

Прокуратура Эстонии вслед за задержанием главы Восточной префектуры страны Айвара Отсальта вынесла постановления о задержании ряда высокопоставленных сотрудников полиции.

«Задержаны старший комиссар Южной префектуры полиции Райво Кииск, еще один сотрудник префектуры полиции и одно ранее наказанное в уголовном порядке лицо», - сообщил ведущий прокурор Южной окружной прокуратуры Маргус Гросс.

Ранее во вторник полиция безопасности Эстонии задержала Отсальта по подозрению в организации незаконной слежки, коллективном присвоении имущества, незаконном обращении с оружием, а также пособничестве браконьерам.

Как сообщила пресс-служба Южной префектуры полиции, расследуется в числе прочего причастность полицейского чиновника к организации слежки за своим коллегой, префектом Южной префектуры Тармо Кохвом с целью его компрометации.

Отсальт подозревается также в связи с делом в отношении сотрудников Южной префектуры, арестованных несколько дней назад. Их подозревают в хищении денег, выделяемых на работу с агентами, незаконном использовании огнестрельного оружия и боеприпасов, нанесении значительного ущерба фауне и окружающей среде.

Источник: Газета.ru
Комментарии