В клубе, где охраннику откусили ухо, обнаружены нарушения

фото

Происшествия | 20 мая 2009 года, 11:29

У Госполиции имеются обоснованные подозрения о нарушениях в ночном клубе Старой Риге, где на прошлой неделе произошла драка между британцем и охранником заведения, сообщает Apollo.

Как рассказал представитель Управления полиции Рижского региона Инт Кюзис, до инцидента клуб работал всего три дня. Однако после случившегося у полиции появились подозрения, что в клубе не были упорядочены трудовые отношения. На данный момент заведение закрыто.

«Что касается трудовых отношений, никаких трудовых договоров не было», - сказал Кюзис.

Кюзис также признал, что прошло слишком мало времени для того, чтобы делать выводы о случившейся драке. В деле много неясностей, однако конфликт возник и завершился серьезными последствиями.

«Конфликт никогда не возникает просто так, у него есть предыстория. Для нас главное – выяснить эту предысторию», - сказал Кюзис.

У полиции пока нет оснований считать, что британец откусил охраннику ухо, чтобы похулиганить или отомстить.

Как ранее сообщал портал Mixnews.lv, на прошлой неделе между британским туристом и охранниками увеселительного заведения произошла драка. Причиной потасовки стал счет, превышающий 1000 латов. В результате инцидента британец сломал одному из охранников челюсть и откусил ухо.

Как рассказали в Госполиции, гражданин Великобритании, работающий у себя на родине полицейским, приехал в Ригу отдохнуть. Так как он был проинформирован о случаях мошенничества в ночных заведениях Риги, он платил за напитки сразу после того, как делал заказ. Однако ближе к утру ему принесли счет, превышающий 1000 латов.

Трое охранников заперли двери в клуб и велели туристу рассчитаться. Британец начал возражать, и воспринял действия охранников как попытку напасть на него. Тогда началась драка.

По словам представителя Госполиции Сигиты Пилдавы, по факту этого инцидента возбуждено три уголовных дела: за ограбление, порчу имущества и преступление против здоровья человека.

К британскому полицейскому применена мера пресечения не связанная с лишением свободы. Более подробная информация о том, какие меры пресечения применены по отношению к охранникам клуба, в интересах следствия не предоставляется.

фото: inklingmagazine.com

Комментарии