Сбивший пешехода на "зебре" проректор приговорен к двум годам тюрьмы (6)

фото

Происшествия | 7 декабря 2017 года, 11:08

Елгавский суд приговорил к 2 годам тюремного заключения проректора Латвийского сельскохозяйственного университета (ЛСУ) Арниса Мугуревича, сбившего женщину на пешеходном переходе. Мугуревич также лишен водительских прав на четыре года.

Трагическая авария с участием автомобиля Ford Mondeo произошла 7 ноября 2013 года в Елгаве, на перекрестке улиц Райня и Петера. Машина, которую вел проректор ЛСУ Арнис Мугуревич, сбила женщину (1963 г.р.). от полученных тяжелых травм пострадавшая через четыре дня скончалась в больнице.

Экспертиза установила, что в момент совершения аварии водитель был трезв. По словам самого виновника аварии, он ехал с соблюдением правил дорожного движения. Подъезжая к пешеходному переходу, он не видел на нем ни одного человека. После этого, по словам Мугуревича, его ослепила фарами встречная машина, и он сбил женщину, которая появилась на переходе внезапно.

Комментарии 6
asd11 дней назад
Женщина наверняка не смотрела по сторонам, считая что её обязаны пропустить и шла напролом. Сначала убедись что машина тебя пропускает и только тогда переходи.
1
Байба11 дней назад
Камеры надо ставить на всех переходах. Иногда и вправду выскакивают внезапно и не смотрят. А если темно, дождь и еще одежда полностью темная...Я сама перехожу лишь тогда, когда происходит полная остановка автомобиля и детей так своих учу.
Я не оправдываю водителя, но почему пешеходы не соблюдают правила, где сказано, что нужно убедиться сперва, а потом переходить. Ну отсидит он эти 2 года, а женщину уже не вернешь!
1
вот11 дней назад
2 года ха смерть???
А за мешок картошки 10ку сразу дают.
-------------------------------
В Латвии не нужно знать законы.
В Латвии достаточно знать судей.
6