Рижская школьница отравилась валерианкой

фото

Происшествия | 18 декабря 2017 года, 11:31

30 ноября Служба неотложной медицинской помощи получила вызов на улицу Томсона в Риге, более подробной информации не предоставляется. Однако из надежных источников известно, что некая школьница отравилась медикаментами, указывает программа Bez Tabu.

Ученица Рижской 21-й средней школы устроила передозировку лекарствами, сразу же после уроков ее реанимировали в школьном дворе и доставили в Детскую клиническую университетскую больницу. Пострадавшая находится там до сих пор. По поводу случившегося начат уголовный процесс.

Программе Bez Tabu сообщили, что школьники в ходе какой-то игры принимают таблетки валерианки. Был риск, что кто-то из одноклассников тоже употреблял медикаменты, поэтому в школе провели лекцию.

Директор школы рассказала, что еще две девочки приняли по одной валериановой таблетке, однако сейчас родители проинформированы о ситуации, получены объяснения от учителей, проведены беседы со всеми школьниками и просмотрены записи с камер видеонаблюдения - до случившегося все было в порядке.

В этой ситуации были приняты не только валериановые таблетки. Врачи не будут комментировать состояние девочки, поэтому Bez Tabu обратилась к невовлеченному в дело токсикологу Восточной клинической университетской больницы. Он рассказал о том, что в Клинику токсикологии и сепсиса ежегодно поступают сотни пациентов, отравившихся медикаментами.

В лучшем случае человек высыпается, выздоравливает и отправляется домой. В худчем случае происходит летальный исход. Токсиколог напомнил, что у всех медикаментов есть показания и противопоказания, которые четко указывают, почему конкретные лекарства стоит использовать или нет.

Фото: pixabay.com

Комментарии