Эквадорская контрабанда: задержан криминальный авторитет Макс

фото

Происшествия | 22 мая 2009 года, 10:19

Среди задержанных, которых подозревают в крупной контрабанде наркотиков на Эквадоре, имеется хорошо известный латвийским правоохранительным органам гражданин России Максим Тарнопольский.

Ранее он был осужден в Латвии, как виновник крупной автоаварии, однако ему удалось сбежать из тюрьмы открытого типа в Вецумниеках.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе полиция задержала на Эквадоре грузовое судно, где находилась 21 тонна кормовой патоки, смешанной с кокаином. Судно двигалось в Барселону. По первоначальной оценке экспертов, количество кокаина в смеси может быть около 17 тонн.

В подозрении за попытку контрабанды кокаина был задержан известный в Латвии криминальный авторитет Владимир Митревич, известный под кличкой Подсолнух, российский гражданин Руслан Чевченко и три гражданина Эквадора – Валтер Диасс, Валтер Мурильо и Мигель Пересс.

Латвийская полиция пока не предоставляет информацию о случившемся. Тарнопольский, известный под кличкой Макс, ранее принадлежал к криминальной пардаугавской группировке.

фото: chas-daily.com

Комментарии