В Москве под обстрел попал детский сад

В московском районе Ясенево на юго-западе столицы уже две недели неизвестный обстреливает детский сад номер 1051, расположенный по адресу Голубинская улица, дом 7, корпус 3. Первый случай обстрела произошел 9 мая, когда 11-летний мальчик был ранен в живот, сообщает телеканал РЕН-ТВ.

В пятницу, 22 мая, по информации телеканала, произошел новый обстрел, и детей пришлось срочно эвакуировать. Однако, "Ленте.ру" в УВД ЮЗАО заявили, что у них нет сведений о сегодняшнем происшествии.

Директор детского сада Валентина Козинева рассказала тележурналистам, что в течение двух недель милиция просила не говорить о происшествии родителям. В пресс-службе УВД ЮЗАО заявили, что к расследованию привлечены лучшие профессионалы, но пока о предпринимаемых действиях сообщать нецелесообразно. Там же агентству "Интерфакс" сообщили, что у следствия уже имеются подозреваемые.

По информации жж-юзера skirnevsky, стрельба велась из пневматического оружия металлическими и пластиковыми пулями с крыши или из окна дома. Кроме того, автор поста сообщает о ранении еще одного ребенка в руку, добавляя, что раненый в живот мальчик находится в реанимации с повреждением почки.

Проверить эти сведения по другим источникам не удалось. Директор детского сада не доступна для комментариев.

Источник: Lenta.ru
Комментарии