Добровольцы Bezvests в Улброкском лесу обнаружили тело пропавшего пенсионера (17)

фото

Происшествия | 3 января 2018 года, 23:35

Добровольцы поисковой организации Bezvests.lv обнаружили без вести пропавшего пожилого мужчины, к сожалению, без признаков жизни.

73-летний Янис Крастыньш, по словам сына, 2 января 2018 года не вернулся в Улброке домой с работы, где трудился охранником. Для мужчины нехарактерно часами не отвечать на звонки, и родные встревожились, сразу же обратились за помощью к добровольцам Bezvests.lv и в полицию.

Небольшая группа волонтеров - Юлия Воронина и Александр Фаминский - вместе с близкими пропавшего и коллегами по работе сегодня днем - 3 января 2017 года - отправились на поиски.

фото

При обследовании лесной территории неподалеку от работы была найдена куртка пропавшего сторожа, и волонтеры Bezvests.lv вызвали кинологов-добровольцев.

фото

Первыми прибыли глава кинологической службы Bezvests.lv Лайла Скроделе и Гунтис Скроделис с собакой Лапсой. Пока ждали остальных добровольцев с поисковыми собаками, первая группа отправилась на поиски.

фото

Собака Лапса быстро взяла след, и буквально за 40 минут нашла пропавшего в Улброкском лесу, к сожалению, уже без признаков жизни.

Точную причину смерти установит экспертиза, но при первичном осмотре признаков насильственной смерти обнаружено не было. Все поисковые мероприятия велись совместно с сотрудниками уголовного розыска Главного управления Криминальной полиции 1 отдела управления уголовных расследований.

фото

На поисковое мероприятие также прибыли кинологи Раса Буша с собаками Фродо и Аронс, Ирина Дегорска с собаками Джедай и Каспер, Гунтис и Лайла с Дорис и Юлэ, Константин и Евгения с собакой Декамерон.

фото

"Благодарим наших добровольцев за отзывчивость и оперативное реагирование. Самые глубокие соболезнования родным и близким погибшего", - сказано в сообщении поисковой организации.

Комментарии 17
Народ 6 месяцев назад
Ребята ВАМ добра и тепла и Вашим питомцам . Только на Вас ложится надежда и доверие , а наши доблесные муниципальные службы сидят в кабинетах и играют в интернете . Спасибо и низкий поклон ВАМ за тяжкий труд и бессонные ночи .
Лора Златоустова6 месяцев назад
Дай то Боже,всем добровольцам здоровья,за их отзывчатое сердце!
6766 месяцев назад
постоянно читаю, что эта организация Безвест.лв ищет и находит пропавших, хотелось бы знать почему полиция, которая получает зарплаты, не занимается такими делами, у начальников помощницы, но видимо они не тем делом заняты. Волонтёрам огромное спасибо, а полиции большой МИНУС!!