Мэр французского города повесился в тюрьме

В ночь на 24 мая в тюрьме покончил с собой бывший мэр французского курортного города Сан-Сиприен Жак Буйе (Jacques Bouille), сообщает AFP.

Тело Буйе было обнаружено во время обхода. Бывший мэр повесился при помощи пояса от халата, оставив прощальное письмо, адресованное жене.

По словам представителя прокуратуры Жана-Пьера Дрено, Буйе все время заключения пребывал в подавленном состоянии и находился под надзором психиатра.

Жак Буйе был арестован в декабре 2008 года по обвинению в коррупции, легализации незаконно полученных денег, оказании давления на подчиненных, а также в причастности к исчезновению семи предметов искусства, приобретенных городом.

Вскоре в связи с делами о мошенничестве предметами искусства были арестованы десять сотрудников мэрии и жена Буйе Мария-Антуанетта.

Самоубийство Буйе стало 58-м во французских тюрьмах с начала 2009 года. Страна неоднократно подвергалась критике со стороны Совета Европы за условия содержания заключенных. Количество самоубийств, совершенных в тюрьмах, во Франции в два раза больше, чем в Германии или Великобритании.

Источник: Lenta.ru
Комментарии