Российские моряки признались в контрабанде наркотиков в Испанию

фото

Происшествия | 25 мая 2009 года, 18:10

15 российских моряков, арестованных около года назад в испанском порту Уэльва, признались в контрабанде наркотиков, сообщает РИА "Новости". В ходе судебного процесса в понедельник, 25 мая, моряки согласились обменять признательные показания на сокращение срока заключения с 4,5 до 3 лет.

Без признания шансы моряков на смягчение приговора были минимальны, утверждает агентство. Свою вину россияне признали по инициативе адвоката Антонио Лоренсо Амадора.

Моряки - работники ОАО "Архангельский траловый флот" - были арестованы в мае 2008 года в порту города Уэльва вместе с гражданами Испании, Польши, Украины, Румынии и Марокко в ходе выгрузки тюков с гашишем с постороннего судна, следовавшего из Марокко. Россияне были наняты наркоторговцами для перегрузки 4 тонн наркотиков с надувной моторной лодки контрабандистов в автомобиль.

С момента задержания россияне находятся под стражей, срок предварительного задержания будет вычтен из их тюремного срока. По тому же делу проходят еще 19 человек, об их судьбе отдельно не сообщается.

Кадр телеканала "Вести 24", архив

Источник: Lenta.ru
Комментарии