Владельцы двух модельных агентств вербовали девушек в проститутки (2)

фото

Происшествия | 26 мая 2009 года, 12:15

Работникам второго отдела Бюро по борьбе с наркотиками удалось раскрыть два модельных агентства, которые вербовали несовершеннолетних девушек и молодых женщин в Латвии для дальнейшего сексуального использования в различных странах Европы.

Одним из агентств является Modeles lv, которым управлял гражданин Латвии Руслан, вторым – WWWmanagement под руководством латвийской гражданки Ольги и ее хорватского друга.

В подозрении в совершении этого преступления, полиция задержала нескольких лиц, в том числе – владельцев агентств, рассказал начальник Отдела по борьбе с торговлей людьми Госполиции Артур Вайшля.

В одном случае владелец модельного агентства Руслан 1974 г.р. вербовал девушек для оказания услуг сексуального характера нескольким очень состоятельным клиентам в Объединенных Арабских Эмиратах, а также в Великобританию, Францию, Италию, Германию, Финляндию. Половину суммы, полученной от оказываемых девушками услуг, получал Руслан.

Полиции известно о трех несовершеннолетних девушках и нескольких совершеннолетних, которых Руслан отправлял за границу.

В свою очередь, владелица второго модельного агентства Ольга в период с 2003 года по 28 декабря 2007 года, вместе со своим хорватским напарником, занимались торговлей людьми для сексуального использования в Италии.

Ольга предлагала девушкам, чей внешний вид отвечал модельным стандартам, поработать в модельном бизнесе в Италии. В Милане девушек встречал гражданин Хорватии Н., который, применяя психологические методы, уговаривал девушек вступать с ним и его другом в сексуальные контакты. В случае, если они отказывались это делать, девушек отправляли обратно в Латвию.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
От оно каг!...Не тока Даля Грибаускайте, Игуания пужают пипл Лэтвиджей...И до Италии уже дело дошло...Суровые ми, шопесец! :-))
daemonito7 лет назад
новый психологический метод по уламыванию, учитесь мужики - "не дашь, отправлю обратно в Латвиджу!". а раньше, грят, паспорта отбирали, били всяко, а терь вот оно как пошло...