На западе Москвы совершено нападение на инкассаторов

Около 20 часов на западе Москвы совершено вооруженное нападение на инкассаторов, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах города. В результате происшествия трое инкассаторов получили ранения (по другим данным, ранены двое). В настоящее время врачи оказывают помощь пострадавшим.

Инцидент, который стал уже четвертым подобным случаем с пятницы, произошел на улице Рябиновая, неподалеку от дома номер 55. "Неизвестные на территории коммерческого предприятия обстреляли автомобиль инкассаторов и ранили троих человек. После этого преступники забрали крупную сумму денег и скрылись на иномарке", - рассказал агентству сотрудник органов правопорядка. По данным "Интерфакса", злоумышленники похитили около 2 миллионов рублей.

Предположительно, преступники, направились в сторону области. В настоящее время в Москве и Подмосковье объявлен план "перехват". Известно, что напавшие на инкассаторов скрылись на автомобиле "Хонда" темного цвета. ГУВД Москвы подтвердило информацию о нападении на перевозчиков денег, однако не прокомментировало случившееся.

В течение нескольких дней подобные инциденты произошли в других районах Москвы. Так, в понедельник, 25 мая, на северо-востоке столице, на улице Ботаническая, преступник застрелил двоих человек, которые находились в припаркованном автомобиле "Жигули". По предварительной информации, это были инкассаторы, обслуживавшие платежные терминалы.

В пятницу, 22 мая ограбление произошло на Щелковском шоссе. Злоумышленники напали на курьера одной из коммерческих фирм города, который перевозил деньги в автомобиле, ранили его из травматического пистолета и похитили у него сумку. По некоторым данным, в ней находилось около двух миллионов рублей.

Также 22 мая было совершено нападение на инкассаторов в Большом Предтеченском переулке. В результате происшествия один из инкассаторов получил огнестрельное ранение и был госпитализирован. На месте был убит кассир, позднее скончался раненый грабитель. Вскоре после этого происшествия Начальник московского управления СКП РФ Анатолий Багмет заявил, что дело раскрыто.

Источник: Lenta.ru
Комментарии