Пассажир рейса Рига-Москва пытался провезти в женских колготках 30 000 евро, Mixnews.lv

Пассажир рейса Рига-Москва пытался провезти в женских колготках 30 000 евро (4)

фото

Происшествия | 14 февраля 2018 года, 13:42

Необычный способ перевозки валюты выбрал пассажир рейса Рига‐Москва, сообщает телеканал "360tv". Подозрение таможенников вызвал выпуклый живот и нервы контрабандиста. Когда его остановили для досмотра в аэропорту "Внуково", мужчина запаниковал.

Всего пассажир из Латвии ввез в Россию 12 000 рублей и 30 000 евро, которые были спрятаны в женских колготках у него на поясе под одеждой. Данную сумму гражданин России не указал в декларации.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Контрабандисту грозит штраф и лишение свободы до 4 лет.

Комментарии 4
www9 месяцев назад
Он бы еще по 10 евро вез, чтоб совсем ржачно было.
Имбецил в колготках с евро.9 месяцев назад
По 500 евро это 60 штук. В карман положить можно, причем в задний карман брюк, без риска. Еще можно сделать декларацию, в РФ нет вообще дела до таких ввозимых сумм.
Anatoly9 месяцев назад
Ведь из Латвии и из России можно вывозить и ввозить легально порядка 10.000. евро.Остальные можно было положить на банковскую карточку. Ну,а если-бы он написал в декларации,что ввозит в Россию такое-то количество денег(для России это валюта,а для Латвии обычное платёжное средство),то ему пришлось-бы уплатить какую-то пошлину.Не знаю её размер,но это было-бы лучше,чем попадаться на таможне и иметь проблемы.А те 12.000. рублей,это порядка 170 евро нужны в первые часы пребывания в России,чтобы поехать на общественном транспорте или такси,купить еду,и так далее.Эта сумма небольшая. Теперь будет разбираться. А как поступит российская таможня,непонятно.Может конфисковать всю сумму и дать несколько суток ареста.Дурак,одним словом.