В Чите задержан отец "воспитанной" собаками девочки (1)

Правоохранительные органы Читы задержали отца пятилетней девочки, которую "воспитывали" кошки и собаки, сообщает в четверг утром РИА Новости.

Отец ребенка, рассказали представители пресс-службы краевого УВД, был задержан в среду, 27 мая. После допроса и составления протокола он был отпущен.

Мужчина утверждает, что взял ребенка на воспитание по просьбе матери супруги. Мать девочки, в свою очередь, заявила, что отец украл у нее ребенка.

"В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и лишении матери и отца родительских прав", - сообщили представители УВД.

Пятилетнюю девочку в среду инспекторы по делам несовершеннолетних УВД Читы забрали из квартиры ее отца. Ребенок ни разу не выходил на улицу, а в доме ее "воспитанием" занимались собаки и кошки. Не разговаривающую и подражающую повадкам животных девочку поместили в один из социально-реабилитационных центров Читы.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Nur7 лет назад
Каждую минуту в России умирает 5 человек, а рождается только 3. То есть, смертность превышает рождаемость в среднем в 1,8 раза, а в отдельных регионах в 2-3 раза. Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область примерно равную Псковской, республику типа Карелии или крупный город, такой как Краснодар. За последнее десятилетие на 40% сократилось население на Дальнем Востоке и на 60% на Крайнем Севере. В Сибири за последние годы исчезло 11 000 деревень и 290 городов. Как остановить траурную процессию? Татарстан, г. Набережные Челны, Рафис Кашапов.