Убийца четырех человек получил пожизненное заключение

фото

Происшествия | 29 мая 2009 года, 15:04

Андрис Сауканс 1974 г.р. проведет в тюрьме остаток жизни за убийство четырех людей. Такой вердикт вынес Латгальский окружной суд. Полный текст приговора будет оглашен 19 июня.

Воспользовавшись последним словом, обвиняемый раскаялся в содеянном и попросил о прощении, хотя, по его же словам, простить такое нельзя. "Сам не понимаю, как мог кого-то убить", - сказал подсудимый.

Напомним, 4 января в Резекне в одной из квартир дома на улице Пилс было обнаружено четыре трупа со следами насильственной смерти. У всех убитых мужчин 1957, 1953, 1974 и 1958 гг.р. на телах были констатированы колотые раны. По подозрению в совершении этого убийства были задержаны двое ранее судимых мужчин 1974 и 1977 гг.р., один из которых позже, находясь под арестом, совершил самоубийство. Повесившийся оставил предсмертную записку, где написал, что раскаивается в содеянном и просит прощения. В свою очередь еще до самоубийства он успел дать признательные показания.

По словам защиты, из-за чего же произошла резня сказать точно невозможно, т.к. компания находилась в состоянии крепкого алкогольного опьянения.

Что касается получившего пожизненный срок Сауканса, по словам его адвоката, он работал в Резекненской ночлежке. Там его описывали как неразговорчивого, закрытого, но работящего человека. При этом адвокат убийцы подчеркнул, что опасные для общества люди на работу в приюты не принимаются.

фото: antcreations.blogspot.com

Комментарии