На избирательном участке в Ереване избиты три журналиста

На одном из избирательных участков, открытых в связи с проведением в Ереване выборов городского мэра, избиты трое журналисток оппозиционных газет. Об этом сообщили в пресс-службе оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК).

В воскресенье утром в избирательный участок вошел депутат парламента, предприниматель Левон Саргсян и «приказал своим телохранителям выпроводить оттуда журналисток газет «Четвертая власть» Гоар Везирян, «Айк» - Татев Месропян и «Жаманак Ереван» - Марине Харатян». «В ответ на вопросы представителей СМИ, телохранители избили их, отобрали диктофоны и телефоны и вывели из избирательного участка. Журналисты готовятся дать заявление в полицию», - сказали в АНК.

В Ереване в воскресенье проходят выборы Совета старейшин, по итогам которого определится новый мэр города. В выборах Совета старейшин принимают участие семь политических сил: партии «Процветающая Армения», «Оринац Еркир», Народная партия, Республиканская партия, Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн», оппозиционный «Армянский национальный конгресс», Рабоче-социалистическая партия Армении.

Источник: Газета.ru
Комментарии