Французские власти исключили теракт на борту аэробуса Air France

фото

Происшествия | 1 июня 2009 года, 15:23

Возможность теракта на борту аэробуса A330-200 авиакомпании Air France исключена, заявил министр окружающей среды Франции Жан Луи Борло (Jean Louis Borloo). Его слова передает AFP. По версии чиновника, самолет попал в катастрофу.

Аэробус с 216 пассажирами и 12 или 15 членами экипажа пропал у побережья Бразилии. Отряд бразильских ВВС проводит поисково-спасательные работы в районе острова Фернанду-ди-Норонья, расположенного в 350 километрах от побережья страны.

Министр заявил, что у самолета, связь с которым исчезла около 10:00 утра по московскому времени, к настоящему моменту должно было бы кончиться горючее. О том, что надежды на спасение аэробуса уже не осталось, ранее заявляли французские авиадиспетчеры. Прибытие самолета в аэропорт "Шарль де Голль" ожидалось в 13:10 по Москве.

Перед тем, как исчезнуть с экранов радаров, самолет провел в пути от трех до трех с половиной часов. Радар, находящийся на полпути между Бразилией и Францией на островах Кабо-Верде (Острова Зеленого Мыса), не зафиксировал прохождения аэробуса Air France, вылетевшего из Рио-де-Жанейро и шедшего рейсом номер 447.

Президент Франции Николя Саркози выразил глубокую обеспокоенность в связи с происшедшим. В аэропорту "Шарль де Голль" в связи с ЧП создан кризисный штаб. Людей, ожидавших прибытия аэробуса, перевели в специальную зону во втором терминале аэропорта.

Остров Фернанду-ди-Норонья. Фото Bjorn Christian Torrissen с сайта wikipedia.org

Источник: Lenta.ru
Комментарии