Экипаж A330-200 сообщал о неполадках перед исчезновением

Экипаж аэробуса A330-200 авиакомпании Air France, пропавшего 1 июня над Атлантикой у берегов Бразилии, сообщал о технических неполадках и коротком замыкании в электросети после того, как самолет попал в зону турбулентности, передает агентство Reuters.

На борту самолета, совершавшего рейс из Рио-де-Жанейро в Париж, находились, по одним данным, 216 пассажиров и 12 или 15 членов экипажа. Связь с аэробусом пропала около 10:00 по московскому времени. Бразильские ВВС проводят поисково-спасательные работы в районе острова Фернанду-ди-Норонья, где мог упасть самолет.

Перед тем, как исчезнуть с экранов радаров, самолет провел в пути от трех до трех с половиной часов. Прибытие в аэропорт "Шарль де Голль" ожидалось в 13:10 по Москве. Как сообщил в этой связи неназванный источник в управлении аэропорта, надежды на спасение пассажиров больше нет.

Власти сразу же исключили версию теракта. Министр окружающей среды и развития территорий Франции Жан Луи Борло заявил, что самолет, по всей видимости, попал в катастрофу. Предположительно в него попала молния.

Источник: Lenta.ru
Комментарии