Airbus поможет расследовать исчезновение лайнера над Атлантикой

Специалисты из Airbus и французского Управления по расследованию авиационных происшествий и инцидентов помогут авиакомпании AirFrance в расследовании исчезновения лайнера, совершавшего рейс из Рио-де-Жанейро в Париж. Об этом сообщается в пресс-релизе AirFrance.

В парижском и бразильском аэропортах открыты "горячие линии" для приема звонков от родственников пассажиров и членов экипажа. Согласно сообщению авиакомпании, на борту лайнера A330-200 находились 216 пассажиров, в том числе восемь детей, 82 женщины и 126 мужчин, а также 12 членов экипажа, в том числе девять бортпроводников. Ранее сообщалось о том, что экипаж состоял из 15 человек.

Представители российского МИД заявили, что на борту не было сотрудников российских загранучреждений и дипломатических миссий. Согласно сообщениям итальянских СМИ, этим рейсом летели пять граждан Италии. Агентство AFP со ссылкой на официальные источники во Франции сообщает, что большинство пассажиров - бразильцы, но на борту также находились по меньшей мере 40 французских граждан и 20 граждан Германии.

Известно также, что в самолете были шестеро датчан, трое марокканцев, два ливанца и один португалец. В аэропорт "Шарль де Голль" отправился президент Франции Николя Саркози.

Связь с направлявшимся в Париж аэробусом пропала 1 июня, когда он находился над Атлантическим океаном в 350 километрах от побережья Бразилии. Позже стало известно, что незадолго до этого было получено сообщение о коротком замыкании на борту во время попадания самолета в зону сильной турбулентности. По данным авиакомпании, последний технический осмотр пропавший самолет проходил в апреле 2009 года.

Поисками самолета занимается команда спасателей. Официальные источники заявляли, что надежды найти выживших практически нет.

Источник: Lenta.ru
Комментарии