Цераукстский маньяк не хочет отбывать пожизненный срок (1)

фото

Происшествия | 3 июня 2009 года, 08:41

Цераукстский маньяк Ивар Грантиньш, осужденный за совершение трех убийств летом прошлого года и попытку убийства, решил оспорить решение суда, вынесшего ему приговор в виде пожизненного заключения.

Об этом сообщает Diena.

Адвокат Грантиньша Юрис Зегеле рассказал о том, что его подзащитный принял решение оспорить приговор суда.

Зегеле рассказал, что ознакомится с приговором суда в среду. Оспорить приговор можно до 11 июня. Адвокат напомнил, что на судебном заседании он просил применить к Грантиньшу наказание в виде лишения свободы на 20 лет.

Суд, в свою очередь указывал на то, что «систематическое совершение Иваром Грантиньшем убийств, свидетельствует о стабильной модели его поведения. Грантиньш получал удовольствие от убийства других лиц».

Мужчина во время суда не выразил никакого сожаления о содеянном.

Как ранее сообщал портал Mixnews.lv, Грантиньш был признан виновным в убийстве своей 11-летней дочери Дайны, ее 29-летней матери Инги Ломакиной и 18-летней девушки Яны Рыбинской. Также мужчина был признан виновным в попытке убийства, совершенной 20 лет назад.

Убийства произошли спустя несколько месяцев после того, как Грантиньш вернулся из мест лишения свободы, где находился за изнасилование некоей женщины. До этого он был осужден за нападение на свою мать с топором, а за несколько лет до этого – условно осужден за нападение на соседку с ножом.

Комментарии 1
артур 7 лет назад
расстрелять