Air France угрожали терактами на рейсах из Латинской Америки

фото

Происшествия | 3 июня 2009 года, 10:43

Неизвестные угрожали взорвать лайнер Air France за считанные дни до таинственного крушения самолета авиакомпании в понедельник. Об этом сообщает американская телекомпания Fox News со ссылкой на бразильские СМИ.

Как выяснилось, 27 мая неизвестный позвонил в офис компании и заявил, что на борту лайнера, вылетающего из Буэнос-Айреса в Париж, заложена бомба.

В течение полутора часов полиция осматривала самолет, но ничего обнаружить не удалось. Самолет, пассажиры которого во время обыска оставались на борту, благополучно приземлился спустя несколько часов в Париже.

Пока официальные лица не могут сказать, идет ли речь о простой случайности, или вероятность теракта действительно не исключена.

Между тем непонятно, удастся ли экспертам установить точную причину крушения Airbus, следовавшего в понедельник по маршруту Рио-де-Жанейро – Париж. Сделать это можно лишь при помощи "черных ящиков", однако они, по-видимому, лежат на очень большой глубине, а потому достать их будет весьма затруднительно.

Напомним, что на борту пропавшего самолета находились 216 пассажиров из 32 стран и 12 членов экипажа. Имеются данные о том, что среди пассажиров лайнера был 61 француз, 58 бразильцев и 26 немцев. На борту самолета находился и гражданин России.

Источник: РБК
Комментарии