Найдены новые обломки пропавшего над Атлантикой аэробуса

В Атлантическом океане обнаружены новые обломки аэробуса А330, который пропал 1 июня, совершая трансатлантический перелет из Рио-де-Жанейро в Париж, передает агентство AFP.

По словам представителей бразильских властей, найденные обломки больше тех, которые были обнаружены днем ранее.

Они разбросаны на поверхности воды в радиусе пяти километров. Среди них замечен предмет - предположительно металлический - около семи метров в диаметре.

Сообщается, что новые обломки были найдены в 90 километрах от того места, где в ночь на 2 июня были обнаружены первые следы пропавшего самолета.

Напомним, что ранее власти Бразилии сообщили об обнаружении "небольших предметов", а также пассажирского кресла. Проведенная экспертиза подтвердила, что речь идет об обломках пропавшего А330.

Аэробус А330, на борту которого находились 228 человек, пропал 1 июня в районе бразильского архипелага Фернанду-ди-Норонья. Позднее был установлен предположительный район его падения, расположенный фактически посередине Атлантики в 1000 километрах от бразильского побережья.

Причины катастрофы остаются неизвестными. Выдвигалось несколько версий - попадание молнии, техническая неисправность, турбулентность и теракт - однако ни одна из них не получила подтверждения.

В районе падения продолжаются поиски. Специалисты надеются обнаружить боратовые самописцы - черные ящики, - однако не исключают, что, принимая во внимание глубину, на которой могут лежать обломки самолета, достать их не удастся.

Источник: Lenta.ru
Комментарии